para postar amanhã.
Hoje a tarde preparei um pão de batata é uma receita antiga que tenho e sempre que faço, é sucesso absoluto. Esta receita eu publiquei no site www.tudogostoso.com.br em 2007 é só procurar por: "Pão de batata fofinho" e vocês podem ver os comentários de quem fez e aprovou.
Tem coisa mais gostosa que cheiro de pão quentinho saindo do forno e perfumando a casa? Quem resiste?
Este Pão é delicioso com requeijão e uma geléia... yummy yummy!
Quem quer? Levanta a mão!!!!
Copiem a receitinha!
Ingredientes:
500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
3 ovos grandes
1 copo de leite morno
1 sache 20 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
Deixe crescer
Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
Este pão fica muito fofinho e super saboroso.
Hummmmm, adoro pão de batata! que maldade Kátia,esse pão. Estou com água na boca de vontade de comer.
ResponderExcluirBjs no coração
Ô Marcinha...juro que não fiz por maldade viu? (rs) se a gente fosse vizinha...já teria deixado um pratinho.
ExcluirUma beijoca querida!
HUMMMMMMMMMMMM, isso parece bom demais,as vezes eu tbm faço um pãozinho, mas de batata eu nunca fiz, mas já comi é muito saboroso,já comi tbm a pizza de massa de batata é ótima.Mas daqui da pra imaginar o cheirinho.Deve estar uma delícia.BJK
ResponderExcluirmenina esse teu pao me deu agua na boca!!! minha irma tb sabe fazer uns paes parecidos com esse!! bjsss
ResponderExcluirOi Kátia, estou conhecendo um pouco mais do seu canto.
ResponderExcluirGostei bastante desta receita, os pães ficaram tão bonitos e parecem tão gostosos!
Comprei uma máquina de pão tem 01 mês, acredita que ontém tirei a bendita da caixa?, nem estreei ainda, acho que dá p/ fazer lá este pão, será?
Semana que vem vou comprar minhas mudinhas para fazer a horta.
Beijos e obrigada por sua visita
Audeni